Запеченная утка с солью

Ингредиенты:
Большая тушка утки около 2 кг — 1 шт.
Морская соль — 0,225 кг
1. Тушку утки покупаем заранее (внимательно смотрите всегда на дату, так как у нас бывает что продают не свежее мясо).

2. Натираем утку пятой частью всей соли и внутри, и снаружи и отправляем ее на плоском блюде в холодное место. Процесс натирания повторяем вечером, утром и вечером следующего дня и утром в день приготовления.

3. Непосредственно перед самим процессом приготовления хорошо промываем тушку проточной водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем.

4. Птицу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.

5. Посуду ставим в форму для запекания, заполненную наполовину водой. Примерно полчаса тушим в духовом шкафу при температурном режиме в 200С.

6. Затем утку достаем и перекладываем в форму для запекания. Повышаем температурный режим до 230 градусов и запекаем утку примерно полчаса, до образования румяной корочки.

7. Сервировка: утку подаем на блюде. К мясу хорошо подойдет апельсиновый или апельсиново-винный соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх