Запеченная утка с солью
Ингредиенты: Большая тушка утки около 2 кг — 1 шт. Морская соль — 0,225 кг
1. Тушку утки покупаем заранее (внимательно смотрите всегда на дату, так как у нас бывает что продают не свежее мясо).
2. Натираем утку пятой частью всей соли и внутри, и снаружи и отправляем ее на плоском блюде в холодное место. Процесс натирания повторяем вечером, утром и вечером следующего дня и утром в день приготовления.
3. Непосредственно перед самим процессом приготовления хорошо промываем тушку проточной водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем.
4. Птицу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
5. Посуду ставим в форму для запекания, заполненную наполовину водой. Примерно полчаса тушим в духовом шкафу при температурном режиме в 200С.
6. Затем утку достаем и перекладываем в форму для запекания. Повышаем температурный режим до 230 градусов и запекаем утку примерно полчаса, до образования румяной корочки.
7. Сервировка: утку подаем на блюде. К мясу хорошо подойдет апельсиновый или апельсиново-винный соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|