Рецепт грибного супа на говяжьем бульоне

Специально для гурманов Поваруша подготовил интересный рецепт очень вкусного и насыщенного первого блюда - грибной суп на говяжьем бульоне. За основу берутся всем известные шампиньоны, которые можно приобрести в любом магазине и в любое время года. Этот пикантный суп прекрасно дополняет перловая крупа, специи и, конечно же, овощи.

Как приготовить грибной суп на говяжьем бульоне


Ингредиенты

  • говядина - 1 кг.;
  • говяжий бульон - 1,5 л.;
  • перловка - 1 ч.;
  • оливковое масло; - 3 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны - 450 гр.;
  • красное вино - 0,5 ст.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала вымываем мясо говядины, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Далее чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем.
  3. Очищенную и вымытую морковку и нарезаем кубиками.
  4. Хорошенько промываем шампиньоны и режем их пластинками.
  5. Затем несколько раз моем перловку.
  6. В кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки говядины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет мягким.
  7. К поджаренной говядине добавляем измельченный лук и пассируем его до мягкости.
  8. Затем выкладываем в кастрюлю чеснок, перемешиваем и оставляем тушиться 2 минуты.
  9. Всыпаем к мясу шампиньоны, обжариваем, вливаем красное вино и тушим в течение 1 минуты.
    Вот так должны быть нарезаны шампиньоны, как на этом фотоНарезаем шампиньоны
  10. Далее всыпаем подготовленную перловку, вливаем бульон, лавровый лист, приправы по вкусу, доводим суп до кипения и варим на протяжении 1 часа.
  11. Готовый суп снимаем с огня, снимаем лишний жир, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Перед подачей разливаем грибной суп по тарелкам, по желанию заправляем сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео


А из этого видеоролика вы узнаете, насколько полезны шампиньоны для организма.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх