Специально для гурманов Поваруша подготовил интересный рецепт очень вкусного и насыщенного первого блюда - грибной суп на говяжьем бульоне. За основу берутся всем известные шампиньоны, которые можно приобрести в любом магазине и в любое время года. Этот пикантный суп прекрасно дополняет перловая крупа, специи и, конечно же, овощи.
Как приготовить грибной суп на говяжьем бульоне
Ингредиенты
говядина - 1 кг.;
говяжий бульон - 1,5 л.;
перловка - 1 ч.;
оливковое масло; - 3 ст. л.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
свежие шампиньоны - 450 гр.;
красное вино - 0,5 ст.;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу;
Способ приготовления
Сначала вымываем мясо говядины, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Далее чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем.
Очищенную и вымытую морковку и нарезаем кубиками.
Хорошенько промываем шампиньоны и режем их пластинками.
Затем несколько раз моем перловку.
В кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки говядины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет мягким.
К поджаренной говядине добавляем измельченный лук и пассируем его до мягкости.
Затем выкладываем в кастрюлю чеснок, перемешиваем и оставляем тушиться 2 минуты.
Всыпаем к мясу шампиньоны, обжариваем, вливаем красное вино и тушим в течение 1 минуты. Вот так должны быть нарезаны шампиньоны, как на этом фото
Далее всыпаем подготовленную перловку, вливаем бульон, лавровый лист, приправы по вкусу, доводим суп до кипения и варим на протяжении 1 часа.
Готовый суп снимаем с огня, снимаем лишний жир, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Перед подачей разливаем грибной суп по тарелкам, по желанию заправляем сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита!