Предлагаем нашим уважаемым читателям попробовать эксклюзивное, сразу непривычное, но очень вкусное первое блюдо - томатный суп на говяжьем бульоне. Готовится это очень просто по указанному ниже пошаговому рецепту, который часто берут за основу жители арабских стран. А белый рассыпчатый рис по-особенному оттенит вкус этого изысканного блюда.
Рецепт томатного супа на говяжьем бульоне
Ингредиенты
говядина 400 гр.;
зеленая стручковая фасоль - 1 тарелка;
помидоры - 6 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло;
соль по вкусу;
перец молотый черный по вкусу;
Способ приготовления
Сначала берем кастрюлю и обжариваем в ней кусочки говядины на оливковом масле. Затем присоединяем измельченный лук и обжариваем ингредиенты в течение минуты.
Далее в кастрюлю подливаем воду и тушим 30 - 40 минут.
Готовую говядину солим, перчим и добавляем кубик бульона.
Высыпаем в бульон с готовым мясом стручковую зеленую фасоль, предварительно промыв и срезав с нее хвостики.
Варим все на большом огне до кипения.
Делаем огонь меньше и варим 5 - 7 минут.
Свежие помидоры перемалываем в блендере и выливаем в мясо. Если помидоров нет, то можно их заменить томатной пастой.
Перемешиваем ингредиенты, после закипания добавляем измельченные зубчики чеснока и варим еще 2 минуты.
Наш томатный суп на говяжьем бульоне готов. Украшаем его по желанию измельченным зеленым луком, либо зеленью петрушки. Подаем к столу в сочетании с рисом.