Суп из говяжьих костей

Чтобы долго не ломать голову над тем, что подать на обеденный стол, приготовьте суп на говяжьей косточке для своих близких - легкий и вкусный суп. Рис который мы используем можно заменить любой другой крупой либо макаронами если Вам не хочется с ним готовить. С красочными фото и познавательным видео представлен здесь простой рецепт приготовления этого аппетитного супа.

Рецепт супа на говяжьей косточке


Ингредиенты

  • говядина на кости - 500 гр.;
  • рис - 0,5 ст.;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 0,5 шт.;
  • томатная паста - 1 ч. л.;

Способ приготовления

  1. Варим говядину.
  2. После того, как мясо сварится, вынимаем его, а оставшийся бульон доводим до кипения.
  3. Нарезаем картошку небольшими кубиками.
  4. Мясо отделяем от ненужных жира и костей.
  5. Затем в кипящую воду отправляем вариться картофель вместе с рисовой крупой.
  6. После повторного закипания бульона делаем огонь чуть меньше и варим до готовности картошки.
  7. Теперь готовим поджарку. Мелко нарезаем половинку луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  8. Далее к луку добавляем тертую морковь, кладем ложечку томатной пасты и слегка прожариваем.
  9. Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю с супом, досаливаем, по желанию приправляем специями. Затем выключаем огонь и оставляем суп на 5 минут.
Наше замечательное блюдо готово. Добавляем говядину, украшаем его измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Совет: сколько нужно варить кости на суп


Для того, чтобы говяжьи косточки хорошо проварились, нужно залить их холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, посолить и варить в течение 1,5 часа. При этом не забываем снимать пенку.

Фото нашего читателя:
Суп из говяжьих костей
Смотреть все рецепты: как сварить суп с мясом

Видео для людей с лишним весом


Видео не относится к супам, но для тех у кого лишний вес мы рекомендуем всё же посмотреть 13 минут полезного ролика.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анюта 24 февраля 2017 11:32
А варю косточки еще дольше. Примерно 2 часа, тогда бульончик становится более насыщены и вкусным.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх