Суп из чечевицы на говяжьем бульоне

Если вы никогда не пробовали чечевицу - вы многое потеряли. Это богатая белками бобовая культура не просто вкусная, но и очень полезная. Приготовьте питательный и легкий суп говяжий с чечевицей, рецепт которого описан на этой странице и вы сами убедитесь, какую находку приобрели на своем столе. Чечевица поможет вам справиться с депрессивным состоянием и настроиться на позитивный лад.
Какой у Вас уровень в кулинарном деле.
Я хорошо готовлю и люблю супы.
Я только учусь готовить.
Я отношу себя к любителям и знаю все основные базовые рецепты.
Всего проголосовало: 7

Рецепт супа из чечевицы на говяжьем бульоне


Ингредиенты

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • бульон - 2 л.;
  • чечевица - 150 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками очищенный вымытый картофель и отправляем в закипевший говяжий бульон.
  2. Следом за картошкой отправляем в кастрюлю отделенное от косточек мясо и варим до готовности картофеля.
  3. Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на 10 - 15 минут.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами, на крупной терке натираем морковку и обжариваем на сковородке, добавив туда растительного масла.
  5. Приправляем овощи специями по вкусу и слегка обжариваем.
  6. В конце пассировки добавляем измельченный зубчик чеснока.
  7. В почти сваренный картофель закидываем замоченную чечевицу.
  8. Когда чечевица будет почти готова, добавляем соль по вкусу, зелень петрушки либо укропа и довариваем суп 10 - 15 минут.


Суп готов. Накрываем на стол и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Фото нашего читателя:
Суп из чечевицы на говяжьем бульоне
Смотреть все рецепты: как сварить суп с мясом

Видео рецепт


Смотрим похожий рецепт, но уже на видео - женщина расскажет и покажет как готовит она сама. Длиться ролик всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ваня 4 марта 2017 20:58
Интересный рецепт, люблю экспериментировать с едой,обязательно попробую. Зачем заливать чечевицу холодной водой? Мне казалось, что нужно горячей.
#2
Написал Наталья 30 апреля 2017 19:05
Возьму рецепт на заметку! Прост в приготовлении и главное низкокалориен. Обычно варю суп на куриных крылышках, добавляю немного приправы "Карри" и гвоздики получается тоже своеобразно и необычно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх