Куриный суп по-индийски

Ингредиенты:
Курица – 700 гр.
Репчатый лук – 200 гр.
Кокос (стружка) – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Гороховая мука – 50 гр.
Миндальный орех (измельченный) – 0,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Чили (зеленый) – 1 шт.
Чили (измельченный) – 1 ч. л.
Корица (в палочках) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Тмин – 1 ч. л.
Кориандр (семена) – 1 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
1. С курицы убрать кожу и нарезать крупными кусками вместе с косточками и поместить в кастрюлю.

2. Туда же добавить кокос, корицу и залить водой, после чего довести до кипения. Воды необходимо столько, чтобы получился бульон, а не тушеная курица.

3. Миндальный орех высыпать в глубокую миску и залить кипятком на 10-12 минут. После этого откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце. Благодаря такой обработке его будет очень легко очищать от кожицы, что и следует сделать.

4. Курицу варить около получаса, после этого вынуть, отделить филе от костей и поместить обратно в бульон, после чего варить еще минут тридцать.

5. В наваристый кипящий бульон добавить перец чили и молотый, чеснок, очищенный миндаль, уменьшить огонь под кастрюлей, всыпать кориандр и тмин, добавить гвоздику и варить еще четверть часа на медленном огне.

6. Получившийся бульон процедить и поставить в свежей кастрюле снова на средний огонь, чтобы он уварился до объема в 1 литр.

7. Репчатый лук нарубить полукольцами, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в нем. Затем нагрев сделать меньше, всыпать муку, чтобы она пропиталась маслом. Перемешав все и обжарив пару минут добавить немного бульона, вновь перемешать все и выложить получившуюся зажарку в бульон.

8. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы они имели практически одинаковую форму, разложить по мискам на количество порций (здесь 4), сверху разлить готовый бульон и посыпать молотым Чили.

К супу подать нарезанный лимон, его по желанию добавляют непосредственно в тарелку перед едой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вика 17 февраля 2017 14:17
На мой вкус это конечно не суп из трески, но за презентабельный вид голосую. И кто из нас не хотел бы сейчас же оказаться в Индии, да еще и попробовать холодца в их исполнении только тепленького. Поэтому я ЗА такую мороку сроком более 1 часа.
Наверх