Холодец из говядины

Ингредиенты:
Говядина с костями - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Тимьян сухой - 15 гр.
Гвоздика - 5 шт.
Петрушка - 30 гр.
Перец горошком (черный) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица – 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
1. В большую кастрюлю залить три литра холодной воды. Говядину вместе с костями опустить в кастрюлю.

2. Добавить в кастрюлю морковь, луковицы целиком, но очищенные, лавровый лист, гвоздику, небольшой пучок петрушки, тимьян и душистый перец.

3. Довести содержимое до кипения, после чего варить на медленном огне около пяти часов. Затем процедить бульон через мелкое сито.

4. После того как мясо остынет, нарезать его на мелкие кусочки.

5. Добавить в мелко нарубленное мясо горсть рубленой петрушки, немного горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и по щепотке соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешать.

6. Запаковать форму, где будет остывать холодец, пищевой пленкой, для того, чтобы потом было удобно его вынуть и нарезать. По желанию, для красоты можно сначала в форму налить небольшое количество бульона, а после того, как он застынет, выложить мясо и снова залить бульоном.

7. Затем необходимо отправить холодец в холодильник. И примерно через шесть часов холодец можно подавать к столу

Традиционно к холодцу подается чеснок и жгучая русская горчица. Ну а в качестве напитка – томатный сок и холодная русская водка или самогон, если есть возможность таковой добыть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх