Рецепт супа Фо Бо
Как приготовить суп Фо Бо правильноИнгредиенты- 6 см. корня имбиря;
- 1 крупная луковица;
- 2,5 л воды;
- 1 кг. говяжьих костей;
- 250 г мягкой говядины (телятины);
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 звездочки аниса;
- 1 палочка корицы;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого белого перца;
- 250 г. мягкой говядины (телятины);
- 250 г. вареной рисовой лапши;
- 50 г. зеленой фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- свежая зелень мяты, базилика и кинзы.
Способ приготовления- Имбирь и лук для бульона разрезать пополам, залить кипящей водой. Затем добавить кости и мясо, соль, корицу и анис. Варить до мягкости мяса. Процедить.
- Добавить остальные пряности для бульона, снова довести до кипения, варить 5 минут. Досолить по вкусу, сохранять теплым. Отваренную и сырую говядину нарезать как можно мельче. Измельчить сырой лук. В каждую порционную тарелку выложить немного вареного мяса, немного сырого, немного лапши, бобов, щепотку измельченного лука.
- Бульон вновь довести до кипения, разлить по тарелкам.
- Подавать немедленно, щедро посыпав измельченной свежей зеленью.
Во Вьетнаме зелень сервируют в отдельной мисочке, чтобы при помощи палочек добавлять ее в суп по ходу еды.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|