Мидии в соусе из белого вина

Ингредиенты:
Мидии не очищенные – 1 кг.
Вино белое (сухое) – 0,5 л.
Сливки (35%) – 0,5 стакана
Лимонная трава – 1 стебель
Шафран – 7 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Кориандр – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Кайенский перец – 7 гр.
Лист лавровый – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, пока те не достигнут мягкости.

2. Добавить вино, лавровый лист и лимонную траву и около десяти минут варить на медленном огне.

3. Высыпать мидии в сковороду, варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Те, которые так и не раскрылись, следует не жалея выбросить.
Раскрывшиеся переложить в глубокую миску, процедить бульон, перелить в глубокий сотейник, добавить сливки и поставить на небольшой огонь.

4. Всыпать щепотку шафрана и кайенский перец.

5. Соус варить в течении пяти минут и посолить, если потребуется. Кориандр мелко нарубить и добавить в готовый соус.

6. Перелить соус в миску с готовыми мидиями.

Наиболее подходящим вином будет сорт вроде рислинга, чтобы вкус был наиболее ярким и вызывающим, оно наилучшим образом сочетается с пряностями и подчеркивает нежность мидий.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх