Ингредиенты: Мидии не очищенные – 1 кг. Вино белое (сухое) – 0,5 л. Сливки (35%) – 0,5 стакана Лимонная трава – 1 стебель Шафран – 7 гр. Чеснок – 5 зубчиков Кориандр – 50 гр. Сливочное масло – 50 гр. Кайенский перец – 7 гр. Лист лавровый – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт.
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, пока те не достигнут мягкости.
2. Добавить вино, лавровый лист и лимонную траву и около десяти минут варить на медленном огне.
3. Высыпать мидии в сковороду, варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Те, которые так и не раскрылись, следует не жалея выбросить. Раскрывшиеся переложить в глубокую миску, процедить бульон, перелить в глубокий сотейник, добавить сливки и поставить на небольшой огонь.
4. Всыпать щепотку шафрана и кайенский перец.
5. Соус варить в течении пяти минут и посолить, если потребуется. Кориандр мелко нарубить и добавить в готовый соус.
6. Перелить соус в миску с готовыми мидиями.
Наиболее подходящим вином будет сорт вроде рислинга, чтобы вкус был наиболее ярким и вызывающим, оно наилучшим образом сочетается с пряностями и подчеркивает нежность мидий.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|