Мидии в шафранном соусе
Ингредиенты: 500 г крупных мидий без раковин 2 луковицы 150 мл белого сухого вина 250 мл сливок жирностью 9% щепотка шафрана 400 г шампиньонов 50 г сливочного масла • соль, перец по вкусу
1. Лук очистить и измельчить Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить. 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин. 3. Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|