Мидии в шафранном соусе

Ингредиенты:
500 г крупных мидий без раковин
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
250 мл сливок жирностью 9%
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
• соль, перец по вкусу
Мидии в шафранном соусе

1. Лук очистить и измельчить Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Мидии в шафранном соусе

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Мидии в шафранном соусе

3. Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.

Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх