Мидии с томатами и белым вином

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1/4 ч. ложки молотого красного перца
3/4 стакана сухого белого вина
400-450 г консервированных в собственном соку томатов
2 кг крупных мидий, готовых к кулинарной обработке
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Запаситесь большим количеством свежего хрустящего хлеба, чтобы в тарелке не осталось ни капли вкуснейшего соуса.

1. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и перец, через 30 секунд добавьте вино и томаты вместе с соком, измельчив их краем ложки. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

2, Всыпьте мидии и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите раскрывшиеся мидии на большую тарелку. Удалите нераскрывшиеся моллюски. Полейте готовые к подаче мидии соусом и посыпьте сверху петрушкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх