Мидии с томатами и белым вином
Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла 1 маленькая луковица (мелко нарезать) 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1/4 ч. ложки молотого красного перца 3/4 стакана сухого белого вина 400-450 г консервированных в собственном соку томатов 2 кг крупных мидий, готовых к кулинарной обработке 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Запаситесь большим количеством свежего хрустящего хлеба, чтобы в тарелке не осталось ни капли вкуснейшего соуса.
1. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и перец, через 30 секунд добавьте вино и томаты вместе с соком, измельчив их краем ложки. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.
2, Всыпьте мидии и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите раскрывшиеся мидии на большую тарелку. Удалите нераскрывшиеся моллюски. Полейте готовые к подаче мидии соусом и посыпьте сверху петрушкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|