Томатный суп с мидиями
Ингредиенты: Лук репчатый - 1/2 луковицы Масло растительное - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубчик Вино красное сухое - 50 г Томатная паста - 1 ст. ложка Консервированные помидоры - 150 г Сельдерей - 1/3 стебля Мидии - 5-6 шт. Петрушка - 1 веточка Соль
1. Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте вино и подождите, пока оно выпарится. Помидоры освободите от кожицы и протрите через сито.
2. Помешивая, введите томатную пасту и протертую мякоть помидоров. Посолите и тушите 10-15 минут.
3. Перед самой подачей положите в суп очищенные вареные мидии и мелко нарезанный сельдерей. Посыпьте листиками петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|