Ингредиенты: Карп -1,5 кг, уксус виноградный - 1 стакан, картофель - 1 клубень, пряники - 100 г, изюм - 3 ст. л., пиво темное - 0,5 л, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., корень петрушки - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. л., мука - 2 ст. л., вино красное - 1/2 стакана, соль.
1. У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20-25 мин.
2. Пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку нарубите, обжарьте на масле, всыпьте муку, прогрейте, подливая оставшееся пиво.
3. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 мин., затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Соус подайте к рыбе отдельно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|