Карп, тушенный в уксусе

Ингредиенты:
Карп -1,5 кг,
уксус виноградный - 1 стакан,
картофель - 1 клубень,
пряники - 100 г,
изюм - 3 ст. л., пиво темное - 0,5 л,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 2 шт.,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
вино красное - 1/2 стакана,
соль.
1. У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20-25 мин.

2. Пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку нарубите, обжарьте на масле, всыпьте муку, прогрейте, подливая оставшееся пиво.

3. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 мин., затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Соус подайте к рыбе отдельно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх