Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:
креветки – 8 шт;
филе белой рыбы – 0,2 кг;
мидии – 8 шт;
красный и зелёный болгарский перец – по 1 шт;
соль;
сок ½ лимона;
луковица;
оливковое масло – 6 столовых ложек;
чёрный молотый перец;
горчица – 1 столовая ложка.
1. Тщательно промываем мидии, затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Мидии должны прогреться, чтобы раковины легко было открыть. Когда слегка остынут, очищаем и процеживаем выделившийся сок.

2. Очищаем креветки, не удаляя хвосты. Рыбу разрезаем на 8 частей.

3. Очищаем лук и нарезаем на 8 частей, перцы очищаем и нарезаем на средние кусочки.

4. Берём шампура и по очереди насаживаем перец, лук, рыбу, мидии, креветки.

5. Смешиваем сок лимона, горчицу, сок мидий, оливковое масло, соль и перец. Поливаем подготовленные шашлыки и оставляем на пару часов.

6. Разогреваем гриль и выкладываем шашлыки обжариваться со всех сторон (примерно 10 минут).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх