Ингредиенты: креветки – 8 шт; филе белой рыбы – 0,2 кг; мидии – 8 шт; красный и зелёный болгарский перец – по 1 шт; соль; сок ½ лимона; луковица; оливковое масло – 6 столовых ложек; чёрный молотый перец; горчица – 1 столовая ложка.
1. Тщательно промываем мидии, затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Мидии должны прогреться, чтобы раковины легко было открыть. Когда слегка остынут, очищаем и процеживаем выделившийся сок.
2. Очищаем креветки, не удаляя хвосты. Рыбу разрезаем на 8 частей.
3. Очищаем лук и нарезаем на 8 частей, перцы очищаем и нарезаем на средние кусочки.
4. Берём шампура и по очереди насаживаем перец, лук, рыбу, мидии, креветки.
5. Смешиваем сок лимона, горчицу, сок мидий, оливковое масло, соль и перец. Поливаем подготовленные шашлыки и оставляем на пару часов.
6. Разогреваем гриль и выкладываем шашлыки обжариваться со всех сторон (примерно 10 минут).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|