Для поклонников морепродуктов специально подготовлен рецепт такого оригинального блюда, как сливочный суп с мидиями. Мидии являются полноценным источником белка, который легко усваивается. В этом они ушли далеко вперед говядины и даже рыбы. Мидии также очень полезны для спортсменов, детей и пожилых людей.
Рецепт сливочного супа с мидиями
Ингредиенты
мидии - 1,25 кг.;
зелень - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1 ст. л.;
сухое белое вино - 750 мл;
копченое сало - 100 гр.;
луковица - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 250 мл.;
молотый черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
сливок - 250 мл.;
Способ приготовления
Мидии хорошо вымыть, усики удалить, открытые мидии выбросить. Суповую зелень почистить и мелко нарезать. Дольку чеснока почистить и крупно порубить.
Растительное масло разогреть в кастрюле, протушить чеснок и овощи. Залить вином и добавить мидии. Варить 15 минут.
Мидии вынуть из кастрюли, бульон отставить. Мясо мидий вынуть из раковин, закрытые мидии выбросить.
Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде, обжаренные кусочки вынуть и отложить. В жире протушить нарезанный кубиками лук
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук посыпать мукой. Добавить к луку картофель, молоко и бульон от мидий, приправить солью и перцем. Накрыть и варить 10 минут.
Добавить сливки, сало, мясо мидий и варить 3 минуты.
Приятного аппетита!
Видео
Рекомендуем посмотреть ещё это видео. Хоть оно и довольно долгое, но зато наверняка Вы сможете приготовить вкусный суп для себя и всей семьи.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Самый любимый суп из всех мною приготовленных! Обожаю морепродукты, поэтому часто готовлю именно этот! И молоко иногда заменяю плавленым сыром - тоже очень вкусно!
Рецепт супер! у меня муж не любит морепродукты,но суп ему понравился,я была удивлена.Готовила его два раза,во второй решила добавить побольше чеснока и немного плавленого сыра (специальные брикетики для супа), вкус оказался более насыщенным.