Вам наскучило изо дня в день варить обыкновенные, привычные супы и вас потянуло на что-то новенькое и экзотичное? Для такого случая на этой странице подготовлен рецепт одного такого необычного блюда - это рыбный суп из мидий и овощей. Суп, конечно же, не из дешёвых, но аппетитное сочетание компонентов так и напрашивается на дегустацию. Блюдо подходит не только для обеда, но и может стать частью праздничного стола. Ваши гости, попробовав этот суп, обязательно захотят взять рецепт.
Как приготовить рыбный суп из мидий и овощей
Ингредиенты
оливкового масла - 30 мл.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1 большая головка;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ст. л.;
картофель средний - 2 шт.;
черный перец - 3 горошины;
душистый перец - 2 горошины;
лавровый лист - 1 шт.;
помидоры средние - 2 шт.;
замороженные мидии в ракушках - 450 гр.;
филе белой морской рыбы - 500 гр.;
белое сухое вино - 100 мл ;
петрушка - 1/2 пучка;
черный молотый перец для подачи;
Способ приготовления
Луковицу, картофель и очищенные помидоры порезать кубиками.
Рыбу порезать порционными кусочками.
В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и половину чеснока, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить паприку и прогревать, помешивая, пока почувствуете глубокий аромат (примерно 1-на минута). Будьте бдительны, паприка быстро пригорает.
Добавить картофель, специи, вложенные в специальное ситечко или завернутые в марлю, и 1,5 л воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры, досолить, если нужно, и варить еще 10-12 минут, до частичного разваривания помидор.
Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 1-ну минуту, добавить остальной чеснока и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать суп горячим, с подрумяненным хлебом, щедро посыпая каждую порцию супа петрушкой и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите ещё как готовят мидии с овощами в рецепте от шеф-повара.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рыбные супы в нашей семье любят все, готовим мы их часто. Но рыбный суп из мидий с овощами попробовали впервые. Советую всем , думаю, что результат Вас не разочарует!
#2
Написал Светлана 1 июня 2017 16:43
Группа: Гости
Мидии я очень люблю, но никогда не пробовала сварить их в супе. Непонятно стало, зачем специи нужно вложить в специальное ситечко, почему нельзя их просто добавить в суп?