Рецепт рыбного суп из мидий и овощей

Вам наскучило изо дня в день варить обыкновенные, привычные супы и вас потянуло на что-то новенькое и экзотичное? Для такого случая на этой странице подготовлен рецепт одного такого необычного блюда - это рыбный суп из мидий и овощей. Суп, конечно же, не из дешёвых, но аппетитное сочетание компонентов так и напрашивается на дегустацию. Блюдо подходит не только для обеда, но и может стать частью праздничного стола. Ваши гости, попробовав этот суп, обязательно захотят взять рецепт.
Какую рыбу вы добавляете в суп?
Морскую
Речную
Без разницы
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп из мидий и овощей


Овощной суп с мидиями и рыбой

Ингредиенты

  • оливкового масла - 30 мл.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 большая головка;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • картофель средний - 2 шт.;
  • черный перец - 3 горошины;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • помидоры средние - 2 шт.;
  • замороженные мидии в ракушках - 450 гр.;
  • филе белой морской рыбы - 500 гр.;
  • белое сухое вино - 100 мл ;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • черный молотый перец для подачи;

Способ приготовления

  1. Луковицу, картофель и очищенные помидоры порезать кубиками.
  2. Рыбу порезать порционными кусочками.
  3. В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и половину чеснока, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
  4. Добавить паприку и прогревать, помешивая, пока почувствуете глубокий аромат (примерно 1-на минута). Будьте бдительны, паприка быстро пригорает.
  5. Добавить картофель, специи, вложенные в специальное ситечко или завернутые в марлю, и 1,5 л воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
  6. Когда картофель будет готов, добавить помидоры, досолить, если нужно, и варить еще 10-12 минут, до частичного разваривания помидор.
  7. Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 1-ну минуту, добавить остальной чеснока и снять с огня.
    Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
  8. Подавать суп горячим, с подрумяненным хлебом, щедро посыпая каждую порцию супа петрушкой и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите ещё как готовят мидии с овощами в рецепте от шеф-повара.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Сергей 11 февраля 2017 12:26
Рыбные супы в нашей семье любят все, готовим мы их часто. Но рыбный суп из мидий с овощами попробовали впервые. Советую всем , думаю, что результат Вас не разочарует!
#2
Написал Светлана 1 июня 2017 16:43
Мидии я очень люблю, но никогда не пробовала сварить их в супе. Непонятно стало, зачем специи нужно вложить в специальное ситечко, почему нельзя их просто добавить в суп?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх