Рецепт мексиканского рыбного супа

Воды Мексиканского залива изобилуют вкусная рыба люциан, которая довольно часто используется в приготовлении традиционных местных рыбных супов, таких, как мексиканский рыбный суп. Однако за ее неимением можно варить другую рыбу, которая, как правило, не требует длительной тепловой обработки, поэтому такие супы варятся быстро. Они очень легкие, но сытные.
Являетесь вы ярым поклонником мексиканской кухни?
Да, конечно
Не пробовал (а)
Не все блюда нравятся
Всего проголосовало: 0

Как приготовить мексиканский рыбный суп


Мексиканский суп из рыбы

Ингредиенты

  • щука или люциан - 500 гр.;
  • рыбный бульон или вода- 1 л.;
  • помидор - 5 шт.;
  • чеснок - 6 - 7 зубчиков;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • лайм - 1 - 2 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В хорошо разогретой толстостенной сковороде на сильном огне обжаривать без добавления масла целые помидоры и неочищенные дольки чеснока до тех пор, пока кожица на них не потемнеет.
  2. Дать овощам остыть и почистить их. Чеснок нарезать колечками, помидоры небольшими кусочками.
  3. Очистить и выпотрошить рыбу, нарезать ломтиками средних размеров, после чего отварить ее в подсоленной воде или бульоне на среднем огне до готовности. Вынуть из бульона и сохранять в тепле до подачи на стол.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло и до мягкости обжарить в нем измельченный лук. В бульон, в котором варилась рыба, процедить через сито кастрюлю с луком.
  5. К нему добавить обжаренные помидоры и чеснок вместе с соком, который образовался при их тепловой обработке и перемешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь. Варить его при слабом кипении 5 минут.
  6. Порезать наискось колечками перец чили и добавить в суп. Разложить по тарелкам с горячим супом по два кусочка рыбы. Подавать с кусочками лайма, предварительно выжав из него сок прямо в тарелки.

Видео


Отвлекитесь, посмотрите лучше какие клёвые котята...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 14 марта 2017 19:16
Можно ли использовать для приготовления этого супа другую рыбу (хек или минтай например)? Не сильно ли это изменит его вкус?
Щуку не очень хочу использовать из-за что она более костлявая, чем морская рыбка.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх