Прямо сейчас Вы узнаете как готовят португальский рыбный суп по классическому рецепту и сможет это сделать самостоятельно в домашних условия без труда.
Как приготовить португальский рыбный суп
Ингредиенты
филе трески 800 г;
помидоры 1 кг;
рис 1 стакан;
чеснок 2 зубчика;
лук репчатый 1 шт.;
масло оливковое 50 мл;
базилик 1 веточка;
петрушка 2 веточки;
овощная приправа 3 ч. л;
бульон рыбный 1 л.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать.
Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу. Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать.
Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин.
Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.
Многие также любят готовить простой рыбный суп из трески - обязательно посмотрите.
Видео
Это видео чтобы Вы специально отвлеклись и посмотрели на очень маленьких котят.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»