Рецепт португальского рыбного супа

Прямо сейчас Вы узнаете как готовят португальский рыбный суп по классическому рецепту и сможет это сделать самостоятельно в домашних условия без труда.

Как приготовить португальский рыбный суп


Португальский рыбный суп с фото

Ингредиенты

  • филе трески 800 г;
  • помидоры 1 кг;
  • рис 1 стакан;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло оливковое 50 мл;
  • базилик 1 веточка;
  • петрушка 2 веточки;
  • овощная приправа 3 ч. л;
  • бульон рыбный 1 л.

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
  3. Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
  4. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать.
  5. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу. Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать.
  6. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.
  7. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

Многие также любят готовить простой рыбный суп из трески - обязательно посмотрите.

Видео


Это видео чтобы Вы специально отвлеклись и посмотрели на очень маленьких котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх