Ингредиенты: Шампиньоны – 2 кг. Репчатый лук – 170 гр. Сливки (33%) – 0,5 стакана Белое вино – 1 стакан Молоко – 1 стакан Белый хлеб – 120 гр. Чеснок – 100 гр. Растительное масло – 1/3 стакана Мускатный орех по вкусу. Соль, перец по вкусу.
1. Шампиньоны крупно нарезать, а лук напротив мелко.
2. Раскалить растительное масло на сковороде и обжарить лук и грибы до полуготовности. Посолить, добавить перец, чеснок и по вкусу тертый мускатный орех.
3. Влить стакан вина и дождаться пока оно выкипит на среднем огне.
4. Как только испарится вино влить сливки и дать им впитаться в грибы, периодически помешивая.
5. От хлеба отделить корочки, в миску влить молоко и размочить в нем получившийся мякиш. После того, как он размякнет, выложить в миску обжаренные шампиньоны и измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить массу через мелкое сито, чтобы наверняка не осталось комочков.
6. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Взбить с помощью миксера до белого цвета и смешать до однородного состояния с получившейся массой из грибов и хлеба.
7. Глубокую форму выстелить кондитерской бумагой и уложить туда получившийся паштет.
8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов и отправить туда паштет на четверть часа.
9. Вынув паштет, освободить его от формы, выложить на блюдо и отправить в холодильник настояться, для этого потребуется не менее 24 часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|