Грибной паштет

Ингредиенты:
Шампиньоны – 2 кг.
Репчатый лук – 170 гр.
Сливки (33%) – 0,5 стакана
Белое вино – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Белый хлеб – 120 гр.
Чеснок – 100 гр.
Растительное масло – 1/3 стакана
Мускатный орех по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
1. Шампиньоны крупно нарезать, а лук напротив мелко.

2. Раскалить растительное масло на сковороде и обжарить лук и грибы до полуготовности. Посолить, добавить перец, чеснок и по вкусу тертый мускатный орех.

3. Влить стакан вина и дождаться пока оно выкипит на среднем огне.

4. Как только испарится вино влить сливки и дать им впитаться в грибы, периодически помешивая.

5. От хлеба отделить корочки, в миску влить молоко и размочить в нем получившийся мякиш. После того, как он размякнет, выложить в миску обжаренные шампиньоны и измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить массу через мелкое сито, чтобы наверняка не осталось комочков.

6. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Взбить с помощью миксера до белого цвета и смешать до однородного состояния с получившейся массой из грибов и хлеба.

7. Глубокую форму выстелить кондитерской бумагой и уложить туда получившийся паштет.

8. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов и отправить туда паштет на четверть часа.

9. Вынув паштет, освободить его от формы, выложить на блюдо и отправить в холодильник настояться, для этого потребуется не менее 24 часов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх