Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
Куриная печень – 1,5 кг.
Репчатый лук – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сливки (33%) – 250 мл.
Растительное масло – 0,5 стакана
Портвейн – 1 стакан
Соль, перец, мускатный орех (молотый) и майоран по вкусу.
Этот интересный рецепт прислал нам сайт naelis.ru, давайте посмотрим...

1. Очистить куриную печень от всего лишнего, проток, жил и оставшейся желчи. Пару минут бланшировать в разогретом растительном масле.

2. Морковь и лук мелко нарезать. На второй сковородке вновь раскалить растительное масло и немного обжарить овощи.

3. Затем добавить майоран, молотый мускатный орех, рубленый чеснок и влить разом весь портвейн. Держать овощи на огне до тех пор, пока портвейн не выпариться, периодически помешивая.

4. К моркови и луку добавить кусочки печени и жарить все до полной готовности.

5. Сливки влить в уже готовую печень и дождаться пока печень их не впитает.

6. Печень снять с огня и дать остыть до температуры 50-55 градусов, при такой температуре ее можно будет легко попробовать, не обжигаясь.

7. После того, как все будет готово, необходимо измельчить массу блендером. Когда она станет эластичной, пропустить через мелкое сито.

8. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером и смешать с печеночной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

9. Паштет переложить на бумагу для запекания, Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов и поместить туда паштет на противне приблизительно на полчаса.

10. Паштет вынуть из духовки и в течение одного или двух дней выдержать в холодильнике.

Подавать на стол на мелкой тарелке или непосредственно в составе канапе или бутербродов. Можно украсить зеленью, укроп придаст паштету дополнительную изюминку, но нужно постараться не испортить изящный вкус излишними добавками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх