Ингредиенты: 0,6 кг. свиного языка 0,5 кг. белой консервированной фасоли 2 лавровых листа 50 г. масла сливочного 0,5 ст.л. розового перца 2 г. итальянских приправ 3 г. соли 2 г. чабреца
Свиной язык является крайне необходимым и полезным ингредиентом в рационе каждого человека. При правильном приготовлении его подают даже маленьким детям из-за содержания фосфора, лецитина, и при этом он является диетическим продуктом.
Данный рецепт приготовления довольно простой, но имеет свои тонкости, так как помимо варки язык нужно будет еще и запекать, но получится это очень вкусно и пикантно. Для гарнира можно взять фасоль, хорошо подойдет белая. Можно использовать как сырую фасоль, потом ее отварить, либо уже готовую, консервированную.
На приготовление языка уходит 2 часа: • Для начала необходимо тщательно промыть свиные языки. • Далее поместить их в кипящую воду и варить минут 5, воду слить. • Выложить языки в новую воду, добавить розового перца, лаврового листа и варить на небольшом огне 1,5 часа, не забудьте посолить. • Для того, чтобы языки можно было легко отделить от пленки, сразу после варки поместить их в холодную воду на пару минут. • Очистить языки от пленки. Нарезать их небольшими кусочки, идеальной будет толщина в 5 мм. • В форму для выпекания выложить языки в несколько слоев, посыпать тимьяном. Сверху выложить масло сливочное, нарезанное ломтиками, посыпать ароматными травами по вкусу. • Запекать 15 минут при высокой температуре в 150 градусов. • Языки готовы, приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|