Свекольник холодный

Ингредиенты:
Свекольный квас – 1,5 л
Сметана – 0,15 кг
Яйцо – 4 шт.
Огурцы свежие – 0,3 кг
Лук зеленый – 0,05 кг
Укроп, петрушка (зелень), сахар и соль по вкусу.
1. Для холодного свекольника квас необходимо подготовить заранее.

Для свекольного кваса нам потребуется:
Свекла – 1 кг
Кипяченая вода – 5 л
Корочка черного хлеба



Многим нравится: холодный суп на квасе.

Свеклу чистим, моем и заливаем охлажденной водой. Затем добавляем корочку чёрного хлеба и ставим для закисания в теплое место на несколько дней. Готовый квас процеживаем и храним в холодильнике.

2. Мелко режем огурцы, сваренные вкрутую яйца и зелень. Все это заправляем сметаной, добавляем по вкусу соль и сахар и заливаем готовым квасом.

3. Для остроты, по желанию, можно добавить натёртый хрен или горчицу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Зина 9 февраля 2017 10:45
Впервые попробовала свекольник у соседей, суп очень понравился, особенно он хорош в жаркое время года. Нашла в интернете этот рецепт, добавила горчицу, получился ещё вкусней. Рекомендую.
#2
Написал Татьяна 28 марта 2017 19:07
Давно уже хотела приготовить холодный свекольник, а то летом вообще есть не хочется-спасаемся окрошкой. Вот этот рецепт понравился своей простотой (главное только свекольный квас заранее сделать). Себе делаю по рецепту, мужу картофель отварной добавляю. Очень вкусно и свежо!
Наверх