Свекольник холодный
Ингредиенты: Свекольный квас – 1,5 л
Сметана – 0,15 кг Яйцо – 4 шт. Огурцы свежие – 0,3 кг Лук зеленый – 0,05 кг Укроп, петрушка (зелень), сахар и соль по вкусу. 1. Для холодного свекольника квас необходимо подготовить заранее.
Для свекольного кваса нам потребуется: Свекла – 1 кг Кипяченая вода – 5 л Корочка черного хлеба Многим нравится: холодный суп на квасе. Свеклу чистим, моем и заливаем охлажденной водой. Затем добавляем корочку чёрного хлеба и ставим для закисания в теплое место на несколько дней. Готовый квас процеживаем и храним в холодильнике. 2. Мелко режем огурцы, сваренные вкрутую яйца и зелень. Все это заправляем сметаной, добавляем по вкусу соль и сахар и заливаем готовым квасом. 3. Для остроты, по желанию, можно добавить натёртый хрен или горчицу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: