Холодный суп из раков очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе. Но попробовав его, вы будете готовить его снова и снова. И ваши близкие будут просить вас сделать этот суп еще раз. Поскольку употребление раков стимулирует иммунную защиту, их мясо показано людям, страдающим от заболеваний печени, сердца и сосудов. А хитиновый покров, который содержит в себе полезные биологические вещества, является сильнейшим антисептиком и применяется для заживления глубоких ран.
Как приготовить холодный суп с раками
Ингредиенты
хлебный квас - 1 л.;
раки - 15 шт.;
свежий огурец - 4 шт.;
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
стакан сметаны - 1 ст.;
огуречный рассол - 0,5 стакана;
зеленый лук по вкусу;
тертый хрен по вкусу;
сахар по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
зелень по вкусу;
Способ приготовления
Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду.
Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть охладится.
В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа - тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают - мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца.
Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил - раки варятся на сильном огне.
Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук.
Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.
Видео
Довольно долгий рецепт, но готовит его шеф-повар и я думаю Вы точно не готовили такое никогда и даже не слышали, что такое можно готовить. Посмотрите если хотите по-настоящему всех удивить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень необычный рецепт супа, наверное отлично освежает в летнюю жару. Так еще и лёгкий и очень полезный. Обязательно попробую сделать, главное найти раков)