Рецепт холодного супа из раков

Холодный суп из раков очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе. Но попробовав его, вы будете готовить его снова и снова. И ваши близкие будут просить вас сделать этот суп еще раз. Поскольку употребление раков стимулирует иммунную защиту, их мясо показано людям, страдающим от заболеваний печени, сердца и сосудов. А хитиновый покров, который содержит в себе полезные биологические вещества, является сильнейшим антисептиком и применяется для заживления глубоких ран.
Каких раков вы предпочитаете?
Речных
Морских
И тех, и других.
Всего проголосовало: 2

Как приготовить холодный суп с раками


Холодный раковый суп

Ингредиенты

  • хлебный квас - 1 л.;
  • раки - 15 шт.;
  • свежий огурец - 4 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
  • стакан сметаны - 1 ст.;
  • огуречный рассол - 0,5 стакана;
  • зеленый лук по вкусу;
  • тертый хрен по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;

Способ приготовления

  1. Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду.
  2. Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть охладится.
  3. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа - тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают - мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца.
  4. Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил - раки варятся на сильном огне.
  5. Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук.
  6. Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.

Видео


Довольно долгий рецепт, но готовит его шеф-повар и я думаю Вы точно не готовили такое никогда и даже не слышали, что такое можно готовить. Посмотрите если хотите по-настоящему всех удивить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валентина 24 апреля 2017 16:03
Очень необычный рецепт супа, наверное отлично освежает в летнюю жару. Так еще и лёгкий и очень полезный. Обязательно попробую сделать, главное найти раков)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх