Смотрите как вкусно приготовить холодный суп на квасе - мы покажем рецепт и подробно расскажем. Обещаем что все знакомые и близкие его оценят на высокую оценку.
Как сделать холодный суп на квасе
Ингредиенты
2 средних свеклы;
5 картофелин;
5 небольших огурцов (по рецепту соленые, я свежие брала);
500 г грибов;
5 яиц;
1,5 л кваса;
по пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
тертый хрен со свеклой (магазинный);
майонез, сметана;
соль, перец;
яблочный уксус;
Способ приготовления
Свеклу вымыть и отварить до готовности.
Охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленой воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Грибы промыть, отварить на легком огне в небольшом количестве подсоленой воды (вешенки и шампиньоны в течении 5-7 мин), остудить, измельчить. Грибной отвар не выливать.
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарубить. Петрушку желательно перетереть в ступке с небольшим количеством соли.
Сложить все в кастрюлю, залить квасом, добавить грибной отвар, регулируя густоту супа.
Солим (примерно 1 ст. л. и далее по вкусу), перчим, смело добавляем половину 250 г баночки тертого хрена и далее по вкусу. Кладем примерно 200 г майонеза или сметаны, или и того и другого, яблочного уксуса пару столовых ложек. Все размешиваем, пробуем и "доводим до вкуса" солью, перцем, хреном, майонезом, уксусом, кому чего не хватает.
Видео
Смотрите также ещё интересный рецепт. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Хочу попробовать, сейчас как раз лето, а в жару холодный суп - это то что надо. Рецепт интересный, легкий получается суп и сытный. Сомнения вызывают соленые огурцы, возьму свежие, как и Вы сделали.
Вопрос: квас и уксус в рецепте - не кисло получается?