Рецепт холодного грибного супа

Хотите приготовить холодный грибной суп, но не знаете как? Смотрите у нас два разных варианта приготовления такого летнего блюда, надеемся Вам понравится.
Вы грибы сами собирали?
Да, я грибник можно сказать.
Мы покупаем.
Нас угостили.
Всего проголосовало: 1

Как приготовить грибной холодный суп


Ингредиенты

  • 1,5 воды;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 200 г жареного мяса;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г свежих огурцов;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль;
  • сахар;

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить.
  2. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
  3. Лук растереть с солью до выделения сока.
  4. Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.



Второй холодного супа с грибами без мяса


Рецепт холодного грибного супа

Ингредиенты

  • 30 г грибов;
  • 60 г лука;
  • 40 г моркови;
  • 15 г петрушки;
  • 1 г сельдерея;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • 20 г уксуса;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Грибы нарезают соломкой, заливают водой, в которой они были замочены, и варяг на медленном огне.
  2. Через 20…30 минут добавляют нарезанные соломкой коренья и лук, солят и варят до готовности.
  3. Под конец варки заправляют суп поджаренным на растительном масле луком и уксусом.
  4. Готовый суп снимают с огня и охлаждают. Перед по­дачей посыпают нарезанной зеленью.



Видео


Не по теме, но для того чтобы отвлечься от всего если хотите посмотрите... Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 9 февраля 2017 08:00
Спасибо за рецепт, получается очень быстро и вкусно. Но я еще к этому рецепту добавила, мелко нарезанные кусочки не жаренного мяса а варенной говядины. Вкус обалденный!
#2
Написал Марина 14 мая 2017 14:46
Что может быть лучше холодного грибного супа летом! Я использую не сушеные, а свежие грибы (шампиньоны, вешенки), добавляю плавленый сыр. Не люблю и не понимаю добавление уксуса в блюдо, суп и без него очень вкусный.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх