Хотите приготовить холодный грибной суп, но не знаете как? Смотрите у нас два разных варианта приготовления такого летнего блюда, надеемся Вам понравится.
Как приготовить грибной холодный суп
Ингредиенты
1,5 воды;
100 г сушеных белых грибов;
200 г жареного мяса;
1 сваренное вкрутую яйцо;
100 г сметаны;
200 г свежих огурцов;
зеленый лук;
укроп;
соль;
сахар;
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить.
Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
Лук растереть с солью до выделения сока.
Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Второй холодного супа с грибами без мяса
Ингредиенты
30 г грибов;
60 г лука;
40 г моркови;
15 г петрушки;
1 г сельдерея;
30 г масла;
15 г муки;
20 г уксуса;
соль;
Способ приготовления
Грибы нарезают соломкой, заливают водой, в которой они были замочены, и варяг на медленном огне.
Через 20…30 минут добавляют нарезанные соломкой коренья и лук, солят и варят до готовности.
Под конец варки заправляют суп поджаренным на растительном масле луком и уксусом.
Готовый суп снимают с огня и охлаждают. Перед подачей посыпают нарезанной зеленью.
Видео
Не по теме, но для того чтобы отвлечься от всего если хотите посмотрите... Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Спасибо за рецепт, получается очень быстро и вкусно. Но я еще к этому рецепту добавила, мелко нарезанные кусочки не жаренного мяса а варенной говядины. Вкус обалденный!
Что может быть лучше холодного грибного супа летом! Я использую не сушеные, а свежие грибы (шампиньоны, вешенки), добавляю плавленый сыр. Не люблю и не понимаю добавление уксуса в блюдо, суп и без него очень вкусный.