Ботвинья

Ингредиенты:
2 крупные молодые свёклы с ботвой
1/2 лимона
3-4 горошины душистого перца
соль
1 ч.л. сахарного песка
2-3 картофелины
1 яйцо
5 небольших редисок
2 средних свежих огурца
1 ч.л. горчицы свежая зелень укропа и петрушки
2 ст.л. сметаны
1 пучок зелёного лука
1. Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.

2. Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.

3. Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. Помыть редис и огурцы, нарезать кубиками.

4. В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.

5. Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Евгения 9 февраля 2017 16:51
Ботвинья - это отличная альтернатива окрошке. Прекрасно насыщает и охлаждает в летний период. А сочетание интересного вкуса и полезных витаминов в этом блюде, делает его очень популярным.
#2
Написал VizitAlena 8 марта 2017 01:27
Так жалко, что зимой ботвинник не приготовишь, в отличие от той же окрошки( Потому что на мой взгляд, это один из самых вкусных супов, который был бы более чем актуален в весеннее время.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх