Ботвинья
Ингредиенты: 2 крупные молодые свёклы с ботвой 1/2 лимона 3-4 горошины душистого перца соль 1 ч.л. сахарного песка 2-3 картофелины 1 яйцо 5 небольших редисок 2 средних свежих огурца 1 ч.л. горчицы свежая зелень укропа и петрушки 2 ст.л. сметаны 1 пучок зелёного лука
1. Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.
2. Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.
3. Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. Помыть редис и огурцы, нарезать кубиками.
4. В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.
5. Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|