Захотели приготовить суп из сушеных грибов с ячневой крупой? Отлично, у нас есть для Вас хороший рецепт, не проходит мимо и посмотрите как мы его готовим.
Как приготовить суп из сушеных грибов с ячневой крупой
Ингредиенты
250 г. свежих (100—125 г. отваренных или 30—40 г. сушеных) грибов;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка жира (или маргарина);
1 л. воды или бульона;
2 ст. ложки ячневой крупы или риса;
2 картофелины;
1 соленый огурец (или 1 помидор);
соль;
тмин;
зеленый лук (или зелень петрушки);
Способ приготовления
Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жире или маргарине вместе с нарубленным луком.
Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
За несколько минут до окончания варки в суп положить ломтики огурца (или помидора), все вместе проварить, заправить. (Если суп варится на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.)
Перед подачей на стол в блюдо добавляют сметану и посыпают зеленью.
Видео
А вот дополнительно и видео можно посмотреть. Длится всего 2 минуты, но зато всё подробно описано и рассказано.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Никогда бы не подумала что ячневую крупу и сушеные грибы можно соединить и получить вкусный суп. Приготовила по этому рецепту, только без добавления огурца( помидора) и теперь в моей кулинарной книги добавился новый рецепт.