Рецепт супа из ячневой крупы с курицей

Полезные и вкусные супы и бульоны необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Вот вам отличный рецепт — суп из ячневой крупы с курицей, который понравится всем вашим домочадцам. Если в ваших закромах нет ячневой крупы, то вы можете ее заменить на другую, тем самым такой суп вы не испортите.
Часто ли вы покупаете ячневую крупу?
Часто
Не покупаю
Изредка
Всего проголосовало: 3

Как приготовить куриный суп с ячневой крупой


Куриный суп из ячневой крупы

Ингредиенты

  • курица - 0,5 тушки;
  • крупа ячневая - 100 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • жир топлёный - 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная - 100 гр.;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • майоран - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовленную курицу заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Курицу вытаскиваем из бульона.
  2. В бульон кладем промытую ячневую крупу и варим 30 минут.
  3. Лук, морковь и перец сладкий очищаем, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с топлёным жиром.
  4. В бульон с крупой ячневой выкладываем кукурузу и обжаренные овощи и варим до готовности.За 5 минут до готовности суп ячневый перчим, добавляем майоран и варим 5 минут.
  5. Готовый суп ячневый с курицей разливаем по тарелкам, выложим кусочек курицы в каждую тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Rem-dom-stroy.ru

Видео


А вот её что можно приготовить из ячневой крупы, смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виталий 15 февраля 2017 19:21
Очень вкусно и питательно!!
Очень хорошо идет после тренировки!
Я сам спортсмен и очень люблю вкусно покушать, поэтому большой респект за вкусный рецепт!!
Наверх