Захотели приготовить холодный суп на кефире с огурцом, но не знаете как это сделать? Тогда смотрите наш отличный рецепт который сможет приготовить даже новичок.
Как приготовить холодный огуречный суп на кефире
Ингредиенты
кефир – 1 л.;
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
чеснок – 6 зубчиков;
помидор – 1 шт.;
морковь среднего размера – 1 шт.;
кинза и укроп – по 1 небольшому пучку;
лимон – 1/4 шт.;
вода – 1 л.;
морская соль - по вкусу (можно заменить обычной);
Способ приготовления
Измельчите заранее вымытую свежую зелень укропа и кинзы – просто тщательно порубите ее ножом. Морковь почистите и натрите на средней тёрке.
Лук порежьте небольшими кубиками.
Налейте в эмалированную кастрюлю воду и доведите до кипения. Снимите с плиты. Положите в кастрюлю зелень, морковь и лук.
Закройте содержимое кастрюли крышкой и оставьте остывать. Для большего эффекта кастрюлю можно даже чем-нибудь укутать. Когда настой полностью остынет, кастрюлю откройте.
Налейте кефир и размешайте с овощным отваром.
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части и порежьте тоненькими ломтиками.
Помидор разрежьте на четыре части и тоже порежьте ломтиками.
Добавьте огурец и помидор к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите через чеснокодавку (ручной пресс) чеснок. Выдавите из лимона весь сок. Посолите.
Суп аккуратно перемешайте.
Поставьте кастрюлю с кефирным супом в холодильник хотя бы на час. За это время он охладится, а овощи пропитаются ароматами друг друга. После охлаждения налейте суп в тарелку и посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.
Вместе с этим рецептом люди смотрят как готовится окрошка на кефире.
Видео
Обязательно посмотрите это короткое видео, тут за 2 минуты расскажут и покажут отличный летний рецепт.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»