Как готовить суп из лобио

Совсем не сложно приготовить суп из лобио - надо лишь выполнить несколько нехитрых правил по выбору ингредиентов и почувствовать тонкости вкуса разных видов фасоли. Считается, что белая фасоль подходит лучше всего, однако попробуйте заменить ее на пеструю, и внешняя неказистость искупится необыкновенно аппетитным вкусом густой похлебки.
Вам кажется этот рецепт сложно приготовить?
Да, всё так запутано
Нет, я хороший кулинар
Нужно разобраться и можно легко сварить
Всего проголосовало: 1
Ингредиенты:
Начинайте готовить за 10-12 ч до подачи
250-300 г лобио (белая или пестрая фасоль)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний помидор
1/2 стакана круглозерного риса
по среднему пучку петрушки, кинзы и укропа
чеснок аджика
лавровый лист
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 9.5- 11,5 ч
Приготовление: 30-35 мин.

Лобио по грузински рецепт


  1. Переберите фасоль и замочите ее на 8-10 ч в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую - в пропорции примерно 1:5 - и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1.5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю - чтобы суп приобрел нужную густоту.
  2. Морковь натрите на терке. Луковицу мелко порежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке - оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин.
  3. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин.
  4. Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 мин. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.

Как готовить суп из лобио
Особо фантазировать с этим супом нет никакой нужды, потому что он и в таком незамысловатом исполнении необыкновенно вкусный и сытный. Разве что можно добавить в тарелку несколько капель лимонного сока или уксуса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал радько 22 февраля 2017 15:32
Давно хотела приготовить из лобио, но все как то боялась, думала очень сложно. На самом деле по этому рецепту получился очень вкусный суп. буду готовить его чаще.
Наверх