Зеленое лобио с яйцом

Ингредиенты:
1 кг зеленой стручковой фасоли
3-4 средние луковицы
3 яйца
150 г топленого масла
2 больших пучка (200 г) базилика
большой пучок (100 г) петрушки
большой пучок (100 г) кондари
большой пучок (100 г) тархуна
средний пучок (50 г) укропа
соль

Порций: 4-6
Подготовка: 50-60 мин.
Приготовление: 20 мин.
Честно говоря, из зеленого лобио (фасоли) существует столько разных блюд, что можно было бы посвятить им отдельную главу, а то и книгу, однако их объединяют общие принципы приготовления каждого продукта. Усвойте их, а дальше смело творите: приготовьте лобио с грецкими орехами, сациви из лобио, омлет с лобио, лобио с мясом - впрочем, давайте не отвлекаться Итак, зеленое лобио с яйцом - прекрасное летнее легкое блюдо, к тому же очень яркое.

1. Очистите фасоль, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала фасоль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите под крышкой 40-50 мин.

2. Мелко нарежьте лук и всю зелень.

3. Когда лобио сварится, добавьте лук и зелень, посолите, перемешайте. Положите топленое масло, перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне примерно 10 мин.

4. Разбейте яйца в миску, хорошенько взбейте вилкой, влейте в кастрюлю, в нескольких местах проделайте в лобио ложкой «ходы», в которые будет проникать яичная масса, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5-7 мин. и подавайте.

Видео приготовления лобио из зеленой фасоли


Смотрите 5-ти минутный ролик. Объясняют всё понятно и относительно не долго.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх