Честно говоря, из зеленого лобио (фасоли) существует столько разных блюд, что можно было бы посвятить им отдельную главу, а то и книгу, однако их объединяют общие принципы приготовления каждого продукта. Усвойте их, а дальше смело творите: приготовьте лобио с грецкими орехами, сациви из лобио, омлет с лобио, лобио с мясом - впрочем, давайте не отвлекаться Итак, зеленое лобио с яйцом - прекрасное летнее легкое блюдо, к тому же очень яркое.
1. Очистите фасоль, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала фасоль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите под крышкой 40-50 мин.
2. Мелко нарежьте лук и всю зелень.
3. Когда лобио сварится, добавьте лук и зелень, посолите, перемешайте. Положите топленое масло, перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне примерно 10 мин.
4. Разбейте яйца в миску, хорошенько взбейте вилкой, влейте в кастрюлю, в нескольких местах проделайте в лобио ложкой «ходы», в которые будет проникать яичная масса, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5-7 мин. и подавайте.
Видео приготовления лобио из зеленой фасоли
Смотрите 5-ти минутный ролик. Объясняют всё понятно и относительно не долго.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»