Лобио

Ингредиенты:
красная фасоль – 1 кг;
лук – 3 головки;
грецкие орехи – 0,1 кг;
кинза – 6 веточек;
чеснок – 2 зубчика;
соль – ½ столовой ложки;
ореховое масло – 2 столовые ложки;
чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка;
красный винный уксус – 1 столовая ложка;
молотая корица – щепотка;
гвоздика – 3 бутона.
1. Заранее замочите фасоль в холодной воде (часов на 8). После этого помыть и залить чистой водой. Когда закипит, сливаем воду и вливаем 3 литра холодной воды. Варим примерно 2 часа, после чего сливаем жидкость, оставив 0,5 л.

2. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.

3. Орехи измельчаем, кинзу моем и мелко режем. С помощью ступки растираем чеснок, кинзу, корицу, гвоздику, соль и перец. Смешиваем с орехами и уксусом, добавляем оставленный отвар от фасоли и хорошо перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем с ореховой массой и перекладываем к фасоли.

5. Выкладываем лобио в блюдо и украшаем зеленью или зёрнами граната.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх