Ингредиенты: красная фасоль – 1 кг; лук – 3 головки; грецкие орехи – 0,1 кг; кинза – 6 веточек; чеснок – 2 зубчика; соль – ½ столовой ложки; ореховое масло – 2 столовые ложки; чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка; красный винный уксус – 1 столовая ложка; молотая корица – щепотка; гвоздика – 3 бутона.
1. Заранее замочите фасоль в холодной воде (часов на 8). После этого помыть и залить чистой водой. Когда закипит, сливаем воду и вливаем 3 литра холодной воды. Варим примерно 2 часа, после чего сливаем жидкость, оставив 0,5 л.
2. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
3. Орехи измельчаем, кинзу моем и мелко режем. С помощью ступки растираем чеснок, кинзу, корицу, гвоздику, соль и перец. Смешиваем с орехами и уксусом, добавляем оставленный отвар от фасоли и хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем с ореховой массой и перекладываем к фасоли.
5. Выкладываем лобио в блюдо и украшаем зеленью или зёрнами граната.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|