Мы покажем Вам как нужно готовить холодный суп из маринованной свеклы - смотрите наш рецепт и у Вас обязательно получится вкусное блюдо которое хорошо спасёт от жары.
Ингредиенты
Для маринования свеклы:
свекла – 3 шт.;
уксус – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
Для свекольника:
огурцы - 3 шт.;
маринованная свекла – 3 шт.;
вода – 3 литра;
укроп, зелёный лук – 3 пучка;
яйца – 6 шт.;
лимонная кислота, соль – по вкусу;
Способ приготовления
Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте готовую свеклу соломкой.
Вымойте и нарежьте также огурцы. Вымойте зелень и нашинкуйте её.
Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Видео
Смотрите дополнительно видео, которое будет хорошим примером. Особенно полезно будет посмотреть новичкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»