Ингредиенты: 20 живых крупных раков 200 г очищенных грецких орехов большой пучок зеленого салата большой пучок тархуна 1 ст. л. молотого кориандра четвертинка или половинка мускатного ореха соль соус ткемали для подачи
Порции: 2-4 Подготовка: 30-40 мин. Приготовление: 15 мин.
Сказать по правде, раков, выловленных из чистейшей воды горных рек, надо всего лишь сварить и тут же съесть без лишних выкрутасов. Но настоящие кулинары считают допустимым улучшать даже само совершенство, поэтому есть и такой вариант приготовления деликатеса - конечно, с грецкими орехами, куда же без них?
1. Вскипятите воду в большой кастрюле на очень большом огне. Положите в бурно кипящую воду раков, варите 20 мин. Готовых раков выньте на дуршлаг и поставьте остывать.
2. Осторожно отделите у раков шейки и клешни, стараясь не повредить панцирь, выньте мясо. Мелко порубите его ножом.
3. Пропустите грецкие орехи через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте молотый кориандр, натрите мускатный орех и добавьте соли по вкусу, все перемешайте с раковым мясом.
4. Получившейся начинкой аккуратно заполните раковые панцири. На большом блюде красиво разместите листья салата и тархуна, сверху выложите приготовленных раков. Подавайте с соусом ткемали.
Наверное, неопытным варщикам раков начинать лучше не с двадцати штук, а с пяти - чтобы потренироваться. Ну а когда наловчитесь их готовить, пусть приходят гости и все остальное приносят с собой!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|