Фаршированные раки

Ингредиенты:
20 живых крупных раков
200 г очищенных грецких орехов
большой пучок зеленого салата
большой пучок тархуна
1 ст. л. молотого кориандра
четвертинка или половинка
мускатного ореха соль
соус ткемали для подачи

Порции: 2-4
Подготовка: 30-40 мин.
Приготовление: 15 мин.
Сказать по правде, раков, выловленных из чистейшей воды горных рек, надо всего лишь сварить и тут же съесть без лишних выкрутасов. Но настоящие кулинары считают допустимым улучшать даже само совершенство, поэтому есть и такой вариант приготовления деликатеса - конечно, с грецкими орехами, куда же без них?

1. Вскипятите воду в большой кастрюле на очень большом огне. Положите в бурно кипящую воду раков, варите 20 мин. Готовых раков выньте на дуршлаг и поставьте остывать.

2. Осторожно отделите у раков шейки и клешни, стараясь не повредить панцирь, выньте мясо. Мелко порубите его ножом.

3. Пропустите грецкие орехи через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте молотый кориандр, натрите мускатный орех и добавьте соли по вкусу, все перемешайте с раковым мясом.

4. Получившейся начинкой аккуратно заполните раковые панцири. На большом блюде красиво разместите листья салата и тархуна, сверху выложите приготовленных раков. Подавайте с соусом ткемали.

Наверное, неопытным варщикам раков начинать лучше не с двадцати штук, а с пяти - чтобы потренироваться. Ну а когда наловчитесь их готовить, пусть приходят гости и все остальное приносят с собой!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх