Рыба цоцхали

Ингредиенты:
4 небольшие живые форели
соль

Порции: 4
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.
В буквальном переводе «цоцхали» означает «живая». Это особый сорт форели - она водится только в реке Храми, и ее название напрямую связано с негуманным способом приготовления: только что пойманную рыбу бросают живой в кипящую воду. Потом ее, иногда застывшую в причудливых позах, вынимают, остужают и подают на стол. Описать этот процесс в благопристойном рецепте довольно затруднительно... впрочем, не труднее, чем варку раков. И потом, слов из песни не выкинешь. Тем более что это очень вкусно.

1. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь и доведите до кипения.

2. Бросьте рыбу в кипяток, доведите до кипения и варите 10-12 мин.

3. Выньте сваренную рыбу шумовкой, положите на блюдо, посыпьте солью. Немного остудите и подавайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх