Ингредиенты: 4 небольшие живые форели соль
Порции: 4 Подготовка: 5 мин. Приготовление: 15 мин.
В буквальном переводе «цоцхали» означает «живая». Это особый сорт форели - она водится только в реке Храми, и ее название напрямую связано с негуманным способом приготовления: только что пойманную рыбу бросают живой в кипящую воду. Потом ее, иногда застывшую в причудливых позах, вынимают, остужают и подают на стол. Описать этот процесс в благопристойном рецепте довольно затруднительно... впрочем, не труднее, чем варку раков. И потом, слов из песни не выкинешь. Тем более что это очень вкусно.
1. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Бросьте рыбу в кипяток, доведите до кипения и варите 10-12 мин.
3. Выньте сваренную рыбу шумовкой, положите на блюдо, посыпьте солью. Немного остудите и подавайте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|