Цесарка под ежевичным соусом
Ингредиенты: 1 потрошеная цесарка весом 1,2 кг
50 г топленого масла Для соуса: 3/4 стакана ежевики 1/4 стакана незрелого винограда 1/2 стакана молотых грецких орехов 1 стручок зеленого перца средний пучок кинзы 1 -2 зубчика чеснока соль Порций: 6 Подготовка: 40 мин. Приготовление: 1 ч На деревенских птичьих дворах в Грузии пестрота и разноголосье - кроме кур самой интересной внешности, уток и гусей здесь можно увидеть и драгоценных индюков, которых откармливают с рук смесью витаминных трав. Особенно ценятся цесарки - скромно наряженные в серенькое, медлительные кумушки с нежным мясом, напоминающим по вкусу дичь.
1. Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 30 мин. 2. Выньте птицу и положите на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, сложите в кеци или глубокую сковородку, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200 "С духовку на 15 мин. 3. Приготовьте ежевичный соус (ежевичный соус рецепт). Выньте из духовки кеци с цесаркой, залейте соусом и поставьте обратно в духовку до готовности, еще на 15-25 мин. Подавайте блюдо горячим. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: