Цесарка под ежевичным соусом

Ингредиенты:
1 потрошеная цесарка весом 1,2 кг
50 г топленого масла

Для соуса:
3/4 стакана ежевики
1/4 стакана незрелого винограда
1/2 стакана молотых грецких орехов
1 стручок зеленого перца
средний пучок кинзы
1 -2 зубчика чеснока
соль

Порций: 6
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч
На деревенских птичьих дворах в Грузии пестрота и разноголосье - кроме кур самой интересной внешности, уток и гусей здесь можно увидеть и драгоценных индюков, которых откармливают с рук смесью витаминных трав. Особенно ценятся цесарки - скромно наряженные в серенькое, медлительные кумушки с нежным мясом, напоминающим по вкусу дичь.

1. Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 30 мин.

2. Выньте птицу и положите на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, сложите в кеци или глубокую сковородку, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200 "С духовку на 15 мин.

3. Приготовьте ежевичный соус (ежевичный соус рецепт). Выньте из духовки кеци с цесаркой, залейте соусом и поставьте обратно в духовку до готовности, еще на 15-25 мин. Подавайте блюдо горячим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх