Ежевичный соус
Ингредиенты: 3/4 стакана ежевики 1 /4 стакана незрелого винограда 1/2 стакана молотых грецких орехов 1 стручок зеленого перца 1 -2 зубчика чеснока средний пучок кинзы соль
Порции: 4 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 3 мин.
1. Ягоды разомните в пюре и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Добавьте к смеси соков 1/2 стакана холодной воды. 2. Чеснок и перец очистите. Кинзу, чеснок и перец измельчите, положите в ступку, добавьте щепотку соли и растолките до получения однородной кашицы. 3. Полученную массу положите в смесь соков, добавьте грецкие орехи, тщательно перемешайте и слейте в соусник. Если вы подаете ежевичный соус к рыбе, добавьте в него мелко нарезанную луковицу. Для зимнего хранения ежевику нужно проварить, протереть через сито, заправить солью, перцем и чесноком, залить горячий соус в бутылки, закупорить и поставить в темное прохладное место.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|