Ежевичный соус

Ингредиенты:
3/4 стакана ежевики
1 /4 стакана незрелого винограда
1/2 стакана молотых грецких орехов
1 стручок зеленого перца
1 -2 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
соль

Порции: 4
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 3 мин.
Ежевичный соус

1. Ягоды разомните в пюре и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Добавьте к смеси соков 1/2 стакана холодной воды.

2. Чеснок и перец очистите. Кинзу, чеснок и перец измельчите, положите в ступку, добавьте щепотку соли и растолките до получения однородной кашицы.

3. Полученную массу положите в смесь соков, добавьте грецкие орехи, тщательно перемешайте и слейте в соусник.

Если вы подаете ежевичный соус к рыбе, добавьте в него мелко нарезанную луковицу. Для зимнего хранения ежевику нужно проварить, протереть через сито, заправить солью, перцем и чесноком, залить горячий соус в бутылки, закупорить и поставить в темное прохладное место.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх