Весенний чесночный песто
Ингредиенты: Молодой чеснок - 15 зубчиков Пекорино романо (другой овечий сыр или пармезан) - 50 г Листья базилика - 50 г Оливковое масло - 1/2 стакана Кедровые орехи - 1/3 стакана Соль Перец
1. В кастрюле вскипятите 2 л воды. У молодого чеснока удалите зеленые части. Опустите в воду и отварите в течение 8 минут.
2. Чеснок выньте большой ложкой и выложите в воду со льдом. Дайте остудиться до комнатной температуры.
3. В ту же кипящую воду опустите листья базилика - только на 5 секунд. Выньте их и выложите на бумажные полотенца. Воду не выливайте - ее можно использовать для приготовления спагетти.
4. Измельчите в блендере чеснок, базилик и оливковое масло. Добавьте 2 ст. ложки кедровых орехов, тертый сыр, соль и перец. Еще раз взбейте, чтоб получилась практически однородная масса.
5. При подаче украсьте листиками базилика и кедровыми орехами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|