Суп с соусом писту

Ингредиенты:
100-150 г свиного сала
4 больших очень спелых помидора
4 маленьких цукини
1 черешок сельдерея
3 средние картофелины
2 пригоршни зеленых бобов
1 пригоршня свежей белой фасоли
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 большая луковица оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
тертый твердый сыр для подачи

Для писту:
большой пучок базилика
3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч 15 мин.
На прованском диалекте слово писту означает «толченый». Соус писту - всего лишь повседневная еда жителей юга Франции. Но он такой вкусный, что в полной мере заслужил право распространиться по всей стране, а также за ее пределами. Тем более что в Италии соус листу тоже существует и называется, как несложно догадаться, песто. Разница в том, что песто делают с орехами, а писту - только из зелени, масла и чеснока. Лучшее время для приготовления этого супа - середина лета, когда помидоры уже достаточно созрели, а кабачки еще не вымахали до слоновьих размеров и на рынке имеется весь спектр необходимых овощей непарникового происхождения.

1. Нарежьте цукини, картофель и сельдерей либо кубиками со стороной примерно 1 см, либо брусочками длиной 2 см. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

2. Нарежьте сало мелкими кубиками, репчатый лук - соломкой и поджарьте их в большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. 5-7 мин.

3. Удалите из помидоров семена, мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте 4-5 мин.

4. В кастрюлю выложите белую фасоль, влейте около 2 л холодной воды. Добавьте содержимое сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.

5. Добавьте зеленые бобы, через 10 мин. - картофель. Последовательно, с перерывом в 10 мин. добавьте порей, сельдерей и цукини. Посолите, поперчите и готовьте еще 20 мин.

6. Для писту растолките в ступке или в блендере чеснок, листья базилика, по щепотке соли и перца, оливковое масло и 3 ст. л. бульона из вашего супа. Должна получиться однородная масса.

7. В супнице смешайте суп и писту. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте, не забыв поставить на стол мисочку с тертым сыром.

Сало для супа лучше выбирать с прожилками мяса. Если вы не нашли свежих бобов и белой фасоли, смело берите сушеные - только предварительно замочите их на 8-10 ч в холодной воде, а потом сварите почти до готовности в свежей воде, примерно 1 ч.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх