Рататуй классический
Ингредиенты: Кабачок или цукини - 1-2 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский красный - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Пом и доры - 2-3 шт. Лук-порей - 1 стебель Петрушка - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 стручок Масло растительное Перец черный молотый Соль
1. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Затем потушите все на растительном масле.
2. Помидоры бланшируйте и вместе с оставшимися овощами нарежьте кубиками со стороной 1 см.
3. Через 7 минут после начала тушения добавьте к луку порезанные овощи. Посолите и поперчите. Тушите еще 20 минут.
4. Чеснок, петрушку и жгучий перец смелите вместе с солью и добавьте в блюдо за 10 минут до готовности.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|