Грибное лукошко

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сухие дрожжи - 40 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч. ложки

Для начинки:
Растительное масло - 1 ст. ложка
Шампиньоны - 500-700 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сыр - 100 г
1. Лук нарежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности. Уменьшите огонь и потушите с небольшим количеством воды.

2. Добавьте нарезанные грибы, посолите и жарьте до готовности (4-7 минут).

3. Замесите тесто, разделите его на две неравные части. Большую часть выложите на дно формы, сделайте бортики. Поместите в нее начинку и накройте меньшим кругом. Верх пирога смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром.

4. Выпекайте при 200° около 30 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх