Рецепт рижского холодного супа

Если Вы слышали но не знаете как вкусно приготовить рижский холодный суп - то обязательно смотрите этот рецепт в котором мы покажем как это делать правильно.
А Вы были в Риге?
Да
Нет
Всего проголосовало: 1

Как приготовить рижский холодный суп вкусно


Рецепт рижского холодного супа

Ингредиенты

  • кефир или ряженка - 1 литр;
  • свекла маринованная - 1/2 пол литровой банки;
  • колбаса варёная (по желанию или для мужчин) - 150 гр.;
  • овощи в зависимости от их наличия в холодильнике;
  • огурец - 2-3 шт.;
  • редис - 5-6 шт.;
  • зелёный лук - 4-5 перьев (зависит от вкуса);
  • укроп - столько же, сколько и зелёного лука;
  • уксус, горчица - обязательно, но по вкусу;
  • соль, перец. ;
  • яйца - 2 шт.;

Способ приготовления

  1. Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.
  2. Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.
  3. В кастрюлю добавить маринованную свеклу без сока.
  4. Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч. ложку) и уксус (я беру 2-3 ст.ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст.ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы.
  5. Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку понемногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованной свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.
  6. Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку понемногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованной свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.
  7. Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки.
  8. Лучше дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут. В холодильнике суп может стоять пару дней.

Видео


Дополнительно смотрите видео. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 19 апреля 2017 18:18
Суп не случайно называется рижским. Первый раз я попробовала его будучи в Прибалтике. Это прибалтийский аналог нашей русской окрошки. Потом готовила дома. Придирчивый муж оценил рецепт на 5. Суп как раз подходит для летней жары. У него очень красивый вид, особенно если его украсишь сверху зеленью. Сейчас я практикую его чаще чем окрошку. Кстати, это лучшее блюдо, для тех кто сидит на диетах. Рецепт идеальный. Туда подходят почти все овощи.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх