Давайте приготовим в этот жаркий летний день холодный суп со свеклой на кефире - мы покажем Вам рецепт с фото и научим легко его готовить.
Как приготовить холодный свекольный суп на кефире
Ингредиенты
1 л кефира;
1-1,2 л куриного бульона;
3 свеклы;
2 куриных филе (по 200-300 гр каждое);
2 крупные картофелины;
5 яиц;
2 огурца;
50 гр сметаны;
половина луковицы;
небольшой пучок щавеля;
небольшой пучок укропа;
петрушка и зеленый лук;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Свеклу с картофелем промыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель около 35 минут, а свеклу - 50 минут. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить яйца около 10 минут после закипания воды. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Остывшие яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы.
В отдельной кастрюле вскипятить примерно 1,5 л воды, посолить и опустить туда промытое филе с половиной луковицей. Варить филе 20 минут с момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты, вынуть мясо из бульона на отдельную тарелку, а лук выбросить.
Кефир разбавить остывшим куриным бульоном, добавить тертую вареную свеклу и размешать. Накрыть кастрюлю с бульоном, кефиром и свеклой крышкой, отправить в холодильник на час.
Тем временем очистить картофель от кожуры, порезать кубиками небольшого размера. Такими же кусочками нарезать остывшее куриное филе, огурцы порезать мелкими кубиками. Щавель промыть и мелко нарезать.
Очищенные от скорлупы яйца порезать небольшими кубиками. Зелень помыть и очень мелко нарезать, а затем растереть ее с солью. Соединить в миске вареные яйца, огурцы, картошку, зелень, щавель, заправить сметаной и хорошенько перемешать.
Полученный салат сложить в кастрюлю с кефиром и свеклой, размешать. При необходимости долить немного воды или кефира. По вкусу можно добавить в свекольный холодник лимонный сок или лимонную кислоту.
Снова накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Подавать холодник из свеклы с кефиром к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях.
Много кто спрашивает литовский способ приготовления этого супа.
Видео
Очень хорошее видео, хорошо снято и что самое главное показывают как вкусно готовить холодный свекольный суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Не смотря на зиму это первое блюдо мой фаворит! Спасибо за рецепт у меня получилось очень вкусно!!! Немного густоват, я добавила 4 яйца. Всем рекомендую попробовать!