Рецепт холодного супа из свеклы с кефиром

Давайте приготовим в этот жаркий летний день холодный суп со свеклой на кефире - мы покажем Вам рецепт с фото и научим легко его готовить.
У Вас сейчас жара?
Да, невозможно выйти на улицу.
Нет, нормальная погода.
У меня зима...
Всего проголосовало: 1

Как приготовить холодный свекольный суп на кефире


Холодный свекольный суп на кефире

Ингредиенты

  • 1 л кефира;
  • 1-1,2 л куриного бульона;
  • 3 свеклы;
  • 2 куриных филе (по 200-300 гр каждое);
  • 2 крупные картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 50 гр сметаны;
  • половина луковицы;
  • небольшой пучок щавеля;
  • небольшой пучок укропа;
  • петрушка и зеленый лук;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Свеклу с картофелем промыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель около 35 минут, а свеклу - 50 минут. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Варить яйца около 10 минут после закипания воды. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Остывшие яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 1,5 л воды, посолить и опустить туда промытое филе с половиной луковицей. Варить филе 20 минут с момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты, вынуть мясо из бульона на отдельную тарелку, а лук выбросить.
  4. Кефир разбавить остывшим куриным бульоном, добавить тертую вареную свеклу и размешать. Накрыть кастрюлю с бульоном, кефиром и свеклой крышкой, отправить в холодильник на час.
  5. Тем временем очистить картофель от кожуры, порезать кубиками небольшого размера. Такими же кусочками нарезать остывшее куриное филе, огурцы порезать мелкими кубиками. Щавель промыть и мелко нарезать.
  6. Очищенные от скорлупы яйца порезать небольшими кубиками. Зелень помыть и очень мелко нарезать, а затем растереть ее с солью. Соединить в миске вареные яйца, огурцы, картошку, зелень, щавель, заправить сметаной и хорошенько перемешать.
  7. Полученный салат сложить в кастрюлю с кефиром и свеклой, размешать. При необходимости долить немного воды или кефира. По вкусу можно добавить в свекольный холодник лимонный сок или лимонную кислоту.
  8. Снова накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Подавать холодник из свеклы с кефиром к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях.

Много кто спрашивает литовский способ приготовления этого супа.

Видео


Очень хорошее видео, хорошо снято и что самое главное показывают как вкусно готовить холодный свекольный суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ангелина 9 февраля 2017 12:50
Не смотря на зиму это первое блюдо мой фаворит! Спасибо за рецепт у меня получилось очень вкусно!!! Немного густоват, я добавила 4 яйца. Всем рекомендую попробовать!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх