Латвийский холодный суп со свеклой

Прямо сейчас Вы научитесь вкусно и правильно готовить латышский холодный свекольный суп - это отличный рецепт который оценит каждый член Вашей семьи.
А Вы были в Литве или Латвии?
Да, но очень давно.
Да, и много раз.
Нет, никогда.
Нет, но может поеду.
Всего проголосовало: 18

Холодный суп по-латышски


Холодный суп по-латышски

Ингредиенты

  • 3-4 шт. средних свеклы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • кефир;
  • лимонная кислота (лимонный сок, уксус);
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • зеленый лук, зелень укропа по вкусу;
  • вода;
  • сметана;

Способ приготовления

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
  4. Готовый отвар остудить.








Для рецепта можно купить маринованную свеклу в банке, а можно купить отварную свеклу в вакуумной упаковке.

Второй вариант рецепта


  1. Свеклу натереть на крупной терке. Я использую покупную отваренную свекла в вакуумной упаковке (4 шт.).
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца порезать мелко.
  4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа. В Италии нет укропа, добавляю мелконарезанные листья сельдерея.
  5. Добавить кефир.
  6. Добавить воду питьевую, к которой Вы привыкли (из крана, из колодца, фильтрованную, минеральную не газированную).
  7. Посолить по вкусу. Добавить лимонная кислота (лимонный сок, уксус) по вкусу.
  8. Сметану можно добавить прямо в супницу или в каждую тарелку отдельно.
  9. Холодный свекольный суп едят вприкуску с ржаным хлебом или с жаренной картошкой.
  10. Хранить в холодильнике. Подавать холодным.


Латышский холодный суп на кефире


Латышский холодный суп на кефире

Ингредиенты

  • редис 10 шт.;
  • огурец 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • укроп 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • кефир;
  • вода;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Порезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску.
  2. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю.
  3. Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью.
  4. Подать к столу латышский холодный суп на кефире можно с черным хлебом.


Приятного аппетита!

Видео


Смотрите пример как готовят правильно латвийский холодный суп со свеклой и лимоном.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Татьяна 1 марта 2017 14:43
Суп очень похож на окрошку только со свеклой. Я так понимаю, лимонную кислоту и кефир можно заменить на квас? Или это уже будет другой рецепт?
#2
Написал Анна 12 июня 2017 15:30
Татьяна, я тоже думаю, что квас не помешает. Я ела такой суп в Вильнюсе. Подавали все отдельно: нарезанный отварной картофель, яйца, огурцы, сметану. То есть вы сами добавляли в свекольник, что хотели по вкусу. И был он не комнатной температуры, а холоднее. Вкусно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх