Латвийский холодный суп со свеклой
Прямо сейчас Вы научитесь вкусно и правильно готовить латышский холодный свекольный суп - это отличный рецепт который оценит каждый член Вашей семьи.
Холодный суп по-латышски Ингредиенты 3-4 шт. средних свеклы; 4 отварных яйца; 2-3 свежих огурца; кефир; лимонная кислота (лимонный сок, уксус); соль; щепотка сахара; зеленый лук, зелень укропа по вкусу; вода; сметана; Способ приготовления Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить. Для рецепта можно купить маринованную свеклу в банке, а можно купить отварную свеклу в вакуумной упаковке.
Второй вариант рецепта Свеклу натереть на крупной терке. Я использую покупную отваренную свекла в вакуумной упаковке (4 шт.). Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца порезать мелко. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа. В Италии нет укропа, добавляю мелконарезанные листья сельдерея. Добавить кефир. Добавить воду питьевую, к которой Вы привыкли (из крана, из колодца, фильтрованную, минеральную не газированную). Посолить по вкусу. Добавить лимонная кислота (лимонный сок, уксус) по вкусу. Сметану можно добавить прямо в супницу или в каждую тарелку отдельно. Холодный свекольный суп едят вприкуску с ржаным хлебом или с жаренной картошкой. Хранить в холодильнике. Подавать холодным. Латышский холодный суп на кефире Ингредиенты редис 10 шт.; огурец 3 шт.; помидоры 2 шт.; свекла 1 шт.; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; перец черный молотый; кефир; вода; соль; Способ приготовления Порезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю. Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью. Подать к столу латышский холодный суп на кефире можно с черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео Смотрите пример как готовят правильно латвийский холодный суп со свеклой и лимоном.
VIDEO
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№
Наименование продукта
Вес, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калории, ккал
Продукты не выбраны
#1
Написал Татьяна
1 марта 2017 14:43
Группа: Гости
Суп очень похож на окрошку только со свеклой. Я так понимаю, лимонную кислоту и кефир можно заменить на квас? Или это уже будет другой рецепт?
#2
Написал Анна
12 июня 2017 15:30
Группа: Гости
Татьяна , я тоже думаю, что квас не помешает. Я ела такой суп в Вильнюсе. Подавали все отдельно: нарезанный отварной картофель, яйца, огурцы, сметану. То есть вы сами добавляли в свекольник, что хотели по вкусу. И был он не комнатной температуры, а холоднее. Вкусно.