Борщ холодный

Ингредиенты:
0,2 л кипяченой воды
1 л кефира
10 веточек свежей кинзы
20 г перьев лука
2 ст.л. сахарного песка
2 свеклы
2 ст.л. сметаны
3 г соли
2 ст.л. столового уксусу
1 яйцо
Вашему вниманию предлагается традиционное блюдо – холодный борщ, который отлично подойдет в теплое время года. Именно тогда можно получить поистине вкусное блюдо, поскольку в продаже или на огороде можно получить самые свежие овощи. По разговорам, название родилось в старину из-за борщевика сибирского – растения, которое часто использовалось в первых блюдах. Затем его перестали класть, а борщом так и продолжают называть суп именно со свеклой. При приготовлении блюда используют отваренную свеклу, но чтобы цвет супа был насыщенным и красивым, в кастрюлю, где варится свекла, добавляют по паре ложек лимонного сока (можно взять уксус) и сахарный песок. Заливают суп кефиром, квасом или же сывороткой. Также в борщ добавляют много зелени.

Смотрите также как готовить рижский холодный суп.

На приготовление борща потребуется 1,5 часа.
  1. В кастрюлю налить холодной воды и положить в нее свеклу. Поставить на огонь и довести до кипения. Потом добавляют уксус и сахарный песок, огонь уменьшают так, чтобы вода тихонько булькала, и отваривают до готовности.
  2. Когда свекла сварится, ее вынимают из кастрюли и сразу же опускают в холодную воду. Такой прием позволит быстро снять со свеклы кожицу.
  3. Свеклу порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень хорошо помыть, отжать в полотенце и очень мелко порезать.
  5. Яйцо отварить вкрутую.
  6. В глубокую кастрюлю, рассчитанную на нужное количество человек влить кефир. В кастрюлю добавить соль и хорошо взбить.
  7. Туда же влить кипяченую воду (обязательно холодную) и перемешать.
  8. Отправить в кастрюлю заранее отваренную и порезанную свеклу.
  9. Всю массу хорошо перемешать.
  10. Всыпать мелко порезанную зелень и заново все перемешать.
  11. Полученный борщик оставляют в холоде на полчаса, чтобы он настоялся.
  12. Через положенное время в борщ кладут порезанные на дольки яйца и сметану. Все перемешать и подать к столу обязательно в холодном состоянии.

Многим нравится: холодный суп на квасе.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Таня 9 февраля 2017 21:39
Обожаю холодные первые блюда, особенно свекольник. Очень вкусно с чесночными гренками или с пампушками
#2
Написал Наталья 15 марта 2017 09:59
Свекольник люблю не только холодный, в осенне-зимний период часто готовлю и добавляю картофель, именно с чесночными гренками очень вкусно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх