Маринованная свёкла
Ингредиенты: Свекла – 1 кг
Вода – 1 л Соль – 1 ч.л. Сахарный песок – 100 г Уксус столовый 9% – 2 ст.л. Перец чёрный горошком – 4-8 шт. Перец душистый – 6 шт. Гвоздика – 2 шт. Корица – 1/3 ч.л. Лавровый лист – 1-2 шт. Когда наступает горячая пора закаток – дел невпроворот. А почему бы не попробовать заготовить некоторые продукты в течение года, а не летом или осенью? Тем более что такие овощи, как свекла, морковь или капуста всегда в обиходе…
Предлагаемый рецепт маринованной свеклы понравится всем любителям винегретов: теперь можно не ждать 3 часа, пока свекла сварится, а воспользоваться заготовкой. К тому же маринованная свёкла придаст обыденному, привычному салату новые вкусовые качества. 1. Для приготовления данного рецепта потребуется свежая свекла темного бордового цвета (так называемая винегретная свекла). Корнеплоды помыть, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности, т.е. пока свекла не станет мягкой. После чего опустить овощи в холодную воду. 2. Когда свекла полностью остынет, очистить её от кожицы и нарезать кубиками, как на винегрет. 3. Простерилизовать банки и уложить в них порезанную свеклу. 4. Теперь можно приготовить маринад. Для этого нужно взять глубокую кастрюлю, налить необходимое количество воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать сахар, соль, добавить специи через 10 минут снять с огня. Добавить уксус. 5. Залить горячим маринадом уложенную в банки свеклу, накрыть прогретыми крышками и поставить в ёмкость с кипящей водой для стерилизации. Банки ёмкость 0.5 л стерилизовать в течение 10 минут, 1 л – 15 минут, после чего немедленно закатать. Многие потом готовят холодный суп из маринованной свеклы Маринованную свёклу можно использовать при приготовлении салата «Винегрет» или же подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: