Ингредиенты: 0,5 кг свеклы 2 головки лука фиолетового цвета
Для маринада: 30 г свежего имбиря 7 горошин душистого перца 7 горошин черного перца 7 гвоздик 2 лавровых листа 2 ч.л. соли 0,150 л столового уксуса 0,350 л воды 0,1 кг меда
На приготовление блюда уйдут сутки.
Маринованная свекла – прекрасная закуска к столу, причем готовится она легко и быстро. Ее можно подавать к тушеным овощам, мясу, а также к картошке. Вкус блюда будет зависеть от того, какой маринад вы приготовите – его составляющие можно менять и подстраивать под свой вкус.
• Клубни свеклы хорошо промыть и отправить вариться, залив достаточным количеством воды и отварить до готовности. • Сваренную свеклу положить в холодную воду и потом снять кожуру. • Лук почистить и порезать полукольцами очень тонко. • Свеклу порезать пополам и каждую половинку также порезать тонкими ломтиками. • Для маринада в кастрюльке доводят до кипения воду и кладут в него горошины душистого и горького перца, лавровый лист, гвоздику, мед и порезанный тоненькими кусочками имбирь. Все это снова довести до кипени и варить 5 минут. • Снять маринад, добавить в него уксус и оставить остужаться. • Порезанную свеклу и лук уложить слоями в емкость, где она будет мариноваться. • Залить свеклу теплым маринадом и дать постоять при комнатной температуре часок, а затем убрать в холодильник на сутки. • Если свеклы получилось много, то ее можно положить в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|