Маринованная свекла

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
2 головки лука фиолетового цвета

Для маринада:
30 г свежего имбиря
7 горошин душистого перца
7 горошин черного перца
7 гвоздик
2 лавровых листа
2 ч.л. соли
0,150 л столового уксуса
0,350 л воды
0,1 кг меда
На приготовление блюда уйдут сутки.

Маринованная свекла – прекрасная закуска к столу, причем готовится она легко и быстро. Ее можно подавать к тушеным овощам, мясу, а также к картошке. Вкус блюда будет зависеть от того, какой маринад вы приготовите – его составляющие можно менять и подстраивать под свой вкус.

• Клубни свеклы хорошо промыть и отправить вариться, залив достаточным количеством воды и отварить до готовности.
• Сваренную свеклу положить в холодную воду и потом снять кожуру.
• Лук почистить и порезать полукольцами очень тонко.
• Свеклу порезать пополам и каждую половинку также порезать тонкими ломтиками.
• Для маринада в кастрюльке доводят до кипения воду и кладут в него горошины душистого и горького перца, лавровый лист, гвоздику, мед и порезанный тоненькими кусочками имбирь. Все это снова довести до кипени и варить 5 минут.
• Снять маринад, добавить в него уксус и оставить остужаться.
• Порезанную свеклу и лук уложить слоями в емкость, где она будет мариноваться.
• Залить свеклу теплым маринадом и дать постоять при комнатной температуре часок, а затем убрать в холодильник на сутки.
• Если свеклы получилось много, то ее можно положить в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх