Свекла с сыром
Ингредиенты: • 600 г молодой некрупной свеклы • 3-4 ст.л. оливкового масла • 6-7 ст.л. бальзами-ческого уксуса • соль и черный перец • 150 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола) • 1-2 ч.л. кунжута.
1. Отварите свеклу и разрежьте на 4 части (если клубни крупные — на 6-8). Разогрейте в сотейнике масло, положите в него свеклу и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.
2. Перед подачей к столу покрошите сыр поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо кунжутом. Можно подать с рукколой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|