Прямо сейчас у нас Вы можете найти как готовят болгарский холодный суп таратор - это национальный рецепт который мы рекомендуем попробовать Вам приготовить. Он обязательно придутся Всем по вкусу.
Болгарский холодный суп с огурцом - национальный рецепт
Ингредиенты
2 средних огурца;
400 мл кефира, простокваши или йогурта;
2 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
пучок укропа;
1-2 зубка чеснока;
соль по вкусу (примерно полчайной ложки);
молотый чёрный перец (по желанию);
грецкие орехи;
Способ приготовления
Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень.
Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения.
Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить).
Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.
Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.
Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.
Если кисломолочка слишком густая, в таратор добавляют воду. Можно разбавить жирный 2,5%-ный кефир, а продукт с жирностью 1% сам по себе достаточно жидкий.
Иногда вместо огурцов кладут в суп листья салата. Некоторые кулинары добавляют редис – такой вариант тоже вкусный и более яркий, хотя это уже не классический таратор.
Часто в кроссвордах спрашивают это слово на 7 букв. И как лично мне, из йогурта больше нравится. И дополню, что можно ещё делать на основе кислого молока - рецептура остаётся, меняется только ингредиент.
Видео
Смотрите как готовить холодный суп таратор в этом видео. Длится ролик всего 2 минуты. Полезно будет как новичкам так и кулинарам более высокого уровня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»