Рецепт болгарского холодного супа таратора

Прямо сейчас у нас Вы можете найти как готовят болгарский холодный суп таратор - это национальный рецепт который мы рекомендуем попробовать Вам приготовить. Он обязательно придутся Всем по вкусу.
Были ли Вы в Болгарии?
Да, часто.
Я там живу.
Нет.
Один-два раза только.
Всего проголосовало: 0

Болгарский холодный суп с огурцом - национальный рецепт


Холодный суп таратор

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 400 мл кефира, простокваши или йогурта;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • пучок укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу (примерно полчайной ложки);
  • молотый чёрный перец (по желанию);
  • грецкие орехи;

Способ приготовления

  1. Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень.
  2. Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения.
  3. Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить).
  4. Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.
  5. Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.
  6. Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.

Если кисломолочка слишком густая, в таратор добавляют воду. Можно разбавить жирный 2,5%-ный кефир, а продукт с жирностью 1% сам по себе достаточно жидкий.

Иногда вместо огурцов кладут в суп листья салата. Некоторые кулинары добавляют редис – такой вариант тоже вкусный и более яркий, хотя это уже не классический таратор.

Часто в кроссвордах спрашивают это слово на 7 букв. И как лично мне, из йогурта больше нравится. И дополню, что можно ещё делать на основе кислого молока - рецептура остаётся, меняется только ингредиент.

Видео


Смотрите как готовить холодный суп таратор в этом видео. Длится ролик всего 2 минуты. Полезно будет как новичкам так и кулинарам более высокого уровня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх