Уже совсем скоро Вы научитесь готовить узбекский холодный суп - в этом рецепте мы всё пошагово объясняем и научим правильно его делать. Обязательно посмотрите всё до конца.
Летом в жаркую погоду всегда хочется чего-то легкого, менее жирного и желательно холодного. Суп «Чалоп» — это прекрасный холодный суп, при этом очень полезный. Он подойдет как для ужина и как основное блюдо в разгрузочный день. Калорийность супа минимальная, поэтому его могут есть даже сидящие на диете.
Как приготовить холодный суп узбека
Ингредиенты
1 литр кефира 1%;
3 шт. огурца;
пучок зелени укропа;
пучок зелени петрушки;
пучок зелени кинзы;
половина пучка зеленого лука;
соль;
Способ приготовления
На приготовление супа уйдет всего 10-15 минут.
Огурцы помыть и натереть на крупной терке.
Всю зелень мелко покрошить.
В кастрюлю выложить огурцы и зелень, добавить соль по-вкусу. Залить все кефиром и поставить в холодильник.
Можно взять холодный кефир, тогда суп можно есть сразу после приготовления.
Видео
Так готовят окрошку в Северном Казахстанеи на юге Узбекистана. Попробуйте! Это очень вкусно!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Этот рецепт очень напоминает знаменитую диету то ли Долиной, то ли Пугачевой, там тоже огурцы с кефиром. Очень хорошо, что приготовление такое простое, и действительно очень легкий супчик будет.