Рецепт узбекского холодного супа

Уже совсем скоро Вы научитесь готовить узбекский холодный суп - в этом рецепте мы всё пошагово объясняем и научим правильно его делать. Обязательно посмотрите всё до конца.

Летом в жаркую погоду всегда хочется чего-то легкого, менее жирного и желательно холодного. Суп «Чалоп» — это прекрасный холодный суп, при этом очень полезный. Он подойдет как для ужина и как основное блюдо в разгрузочный день. Калорийность супа минимальная, поэтому его могут есть даже сидящие на диете.
Почему Вы хотите приготовить этот суп?
Говорят вкусный.
Просто смотрю разные рецепты.
Это моё национально блюдо можно сказать.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить холодный суп узбека


Как приготовить холодный суп узбека

Ингредиенты

  • 1 литр кефира 1%;
  • 3 шт. огурца;
  • пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок зелени кинзы;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль;

Способ приготовления

  1. На приготовление супа уйдет всего 10-15 минут.
  2. Огурцы помыть и натереть на крупной терке.
  3. Всю зелень мелко покрошить.
  4. В кастрюлю выложить огурцы и зелень, добавить соль по-вкусу. Залить все кефиром и поставить в холодильник.
  5. Можно взять холодный кефир, тогда суп можно есть сразу после приготовления.




Видео


Так готовят окрошку в Северном Казахстанеи на юге Узбекистана. Попробуйте! Это очень вкусно!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Люда 13 февраля 2017 18:08
Этот рецепт очень напоминает знаменитую диету то ли Долиной, то ли Пугачевой, там тоже огурцы с кефиром. Очень хорошо, что приготовление такое простое, и действительно очень легкий супчик будет.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх